KATA PENGANTAR

Dengan semakin meningkatnya kegiatan pembangunan dewasa ini, maka semakin terasa pula perlunya usaha untuk menghimpun data Profil Wilayah Kecamatan Batu Aji. Hal ini disadari sepenuhnya, karena tanpa tersedianya data statistik yang lengkap dan terpecaya, pemerintah dan masyarakat umum tidak mungkin mampu untuk membuat perencanaan yang mantap dan terarah keusaha-usaha pembangunan yang sebenarnya.

Disamping itu dengan tersedianya data profil yang lengkap dan terpecaya akan sangat berharga dalam menyajikan informasi kepada setiap instansi pemerintah maupun swasta dalam merumuskan kebijakan, pengawasan dan evaluasi terhadap hasil-hasil pembangunan yang telah dicapai.

Saya mengharapkan Profil Wilayah Kecamatan Batu Aji ini dapat dijadikan sebagai sumber data utama yang menyangkut data Statistik Kecamatan Batu Aji. Bertalian dengan hal ini juga diharapkan hendaknya usaha penerbitan Profil Wilayah Kecamatan Batu Aji secara teratur perlu dilanjutkan pada tahun-tahun yang akan datang.

Akhirnya, saya menekankan perlu kerjasama dari berbagai Instansi Pemerintah maupun Swasta di daerah ini, dalam usaha bersama untuk menyajikan data statistik yang lebih baik dan terpecayah di masa mendatang. Untuk maksud tersebut diharapkan agar semua informasi yang diperlukan dapat tersedia tepat pada waktunya.

Batu Aji, Desember 2012

CAMAT BATU AJI