SOSIALISASI PROGRAM ADIWIYATA

Sosialisasi program adiwiyata untuk guru-guru Se-Kota Batam kembali diselenggarakan oleh Bapedal Kota Batam dengan dukungan dari Dinas Pendidikan dan Kementerian Lingkungan Hidup, bertempat di lantai 4 Kantor Walikota Batam selama 3 hari yaitu tanggal 14 – 16 Mei 2012.

Pelatihan ini diselenggarakan oleh Badan Pengendalian Dampak Lingkungan Kota Batam, mengingat pentingnya persoalan lingkungan hidup yang terus berkembang semakin komplek yang perlu diantisipasi oleh generasi yang akan datang, maka sosialisasi ini perlu untuk memberikan pemahaman, penyadaran, dan tuntunan kepada guru agar dapat diberikan pada siswa dalam bersikap dan berprilaku peduli dan berbudaya lingkungan.

Narasumber dalam acara sosialisasi tersebut antara lain bapak Chairuddin Hasyim, SKM., M.Si (Asisten Deputi VI Bidang Penguatan Inisisatif Masyarakat Kementerian Lingkungan Hidup Jakarta), Julius Juih (Pusat Kurikulum Balitbang), Azizah dan Iskandar (Komunitas Guru/Green Teacher) dari Medan.

Peserta yang hadir dalam acara Sosialisasi tersebut adalah sekolah-sekolah dari tingkat SD, sampai SMU/SMK di Kota Batam yang berjumlah ±50 sekolah. Pada kesempatan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan dari perusahaan-perusahaan swasta antara lain Batamindo Investment Cakrawala, PT. Musim Mas, PT. Desa Air Cargo, PT. Ecogreen Oleochemicals, dan LSM Batam Hijau.

Agar kegiatan tersebut dapat mencapai sasaran yang dikehendaki, maka Bapedal Kota Batam dan Dinas Pendidikan Kota Batam menandatangani Mou kerjasama dalam rangka menunjang kegiatan Adiwiyata di Kota Batam. MoU ditandatangani langsung oleh Kepala Bapedal Kota Batam yaitu Bapak Ir. Dendi N Purnomo dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam yaitu Bapak Drs. Muslim Bidin, MM disaksikan oleh Asisten Pemerintahan Pemko Batam. Pada kegiatan sosialisasi tersebut juga dibentuk suatu wadah guru-guru yang peduli dan berwawasan lingkungan di Kota Batam dengan nama Green Teacher Batam.