yustisi kebersihan di TPA telaga punggur

Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Batam melaksanakan  kegiatan Penertiban/Yustisi Kebersihan pada hari Kamis 15 Oktober 2015 di TPA Telaga Punggur Kecamatan Nongsa dengan tim yang terdiri dari PPNS dan Staf DKP, Anggota SATPOL PP, BAPPEDAL, Pelaksanaan Penertiban/Yustisi Kebersihan dilaksanakan dengan memeriksa langsung armada transporter yang datang ke TPA. Setelah armada transporter memasuki pintu gerbang TPA langsung diarahkan ke penimbangan, setelah itu diarahkan ke Workshop untuk dilakukan pemeriksaan seluruh dokumen dan kelengkapan yang telah dipersyaratkan sewaktu mengurus surat ijin transporter. Jika kelengkapan dan seluruh dokumen sesuai prosedur, armada transporter dipersilahkan untuk melanjutkan ke zona pembuangan yang telah ditentukan. Armada transporter yang kurang kelengkapan dokumen nya maka pemilik/sopir armada transporter tersebut diwajibkan mengisi belangko surat teguran, setelah mengisi belangko Surat Peringatan Pertama (SP I), setelah mengisi belangko SP I sipemilik/sopir armada tersebut diberi petunjuk agar segera melengkapi berkas-berkas yang kurang dan  dalam waktu  1×24 jam untuk melengkapi berkas-berkas tersebut di Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Batam melalui Tim PPNS di kantor Dinas Kebersihan dan Pertamanan pada Jam kerja. Setelah dilakukan pemberkasan armada transporter dipersilahkan untuk melakukan pembuangan sampah ke zona yang telah ditentukan.

Dari 57 Jumlah Transporter yang mendapatkan ijin dari Dinas Kebebersihan dan Pertamanan Kota Batam, transporter yang berhasil terjaring dalam Penertiban Yustisi/Penertiban kebersihan diberikan Surat Peringatan I (pertama) diantaranya :

NAMA PERUSAHAAN
ASAL SAMPAH
JENIS PELANGGARAN
KSD ( Karya Sumber Daya )
Gudang Penampung Taman Lestari
CV. SURYA INTAN SEJAHTERA
PT. ROYCE
Mengangkut Sampah Dengan Alat Pengangkut Terbuka/tanpa jaring
PT CV MARIANA JAYA
PT. Rock International Tobacco
Wajib Retribusi Tidak Membayar Tepat pada Waktunya atau Kurang Membayar
ASIA SUKSES SEJAHTERA
PT. JAYA ASIATIC SIPYARD
Mengangkut Sampah Dengan Alat Pengangkut Terbuka/tanpa jaring
Wajib Retribusi Tidak Membayar Tepat pada Waktunya atau Kurang Membayar
SANRIA JAYA ABADI
PT. SMOE INDONESIA
PT.Servis Trans Pratama
SANRIA JAYA ABADI
PT.Semens
Membuang Sampah Ke TPA Tanpa Izin

Diharapkan kepada transporter yang sudah kadaluarsa masa berlaku surat izin nya agar segera mengurus kembali Surat Izinnya ke Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Batam dan bagi yang belum melengkapi berkas lainnya diharapkan sesegera mungkin melengkapi berkas tersebut.  Dengan adanya Penertiban/Yustisi Kebersihan ini akan dapat memberikan Sock Terapi kepada masyarakat Kota Batam yang belum sadar untuk membuang sampah tidak disembarang tempat dan buanglah sampah kedalam wadah/tong sampah yang disiapkan oleh pemerintah agar terwujudnya Kota Batam yang Bersih, Hijau, Indah dan Nyaman.

Masukkan Komentar Anda

XHTML: Anda dapat menggunakan tag: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>