Bidang Pengembangan Budaya Politik

1. Bidang Pengembangan Budaya Politik

Kepala Bidang Politik

AGUSTIHILAL, SmHK

• Bidang Pengembangan Budaya Politik Mempunyai tugas melaksanakan fasilitasi organisasi politik dan organisasi kemasyarakatan dan pembinaan partisipasi politik.
  • Untuk menyelenggarakan tugas Bidang Pengembangan Budaya Politik mempunyai fungsi:
  1. Menyusun rencana kegiatan Bidang Pengembangan Budaya Politik.
  2. Merumuskan kebijakan umum pembinaan di bidang politik.
  3. Merumuskan kebijakan teknis pembinaan di bidang politik.
  4. Menyusun rencana dan penetapan kinerja Bidang Pembinaan Politik.
  5. Melaksanakan koordinasi kebijakan operasional di Bidang Pembinaan Politik.
  6. Melaksanakan pembinaan komunikasi dan pendidikan politik.
  7. Melaksanakan fasilitas hubungan antar partai politik, organisasi kemasyarakatan, organisasi profesi, organisasi keagamaan, dan lembaga swadaya masyarakat.
  8. Melaksanakan fasilitas hubungan antara pemerintah daerah dengan partai politik, organisasi kemsyarakatan, organisasi profesi, organisasi keagamaan, dan lembaga swadaya masyarakat.
  9. Melaksanakan fasilitas penyelenggaraan pemilihan umum.
  10. Melaksanakan pemeliharaan data partai politik, organisasi kemasyarakatan, organisasi profesi, organisasi keagamaan, dan lembaga swadaya masyarakat.
  11. Melaksanakan pembinaan organisasi kemasyarakatan, organisasi profesi, organisasi keagamaan, dan lembaga swadaya masyarakat.
  12. Melaksanakan peningkatan partisipasi politik.
  13. Menyusun rencana dan penetapan kinerja di Bidang Pembinaan Politik.
  14. Melaksanakan pengendalian dan pelaksanaan norma, standar, pedoman, dan petunjuk operasional pembinaan di Bidang politik.
  15. Melaksanakan monitoring evaluasi, dan pelaporan kegiatan di Bidang Pengembangan Budaya Politik.

Melaksanakan tugas lain yang diberikan atasan sesuai dengan lingkup tugas dan fungsinya