Tahun Baru Islam 1437 H Tingkat Kota Batam

IMG_0914Kecamatan Lubuk Baja – Bicara Tahun Baru Islam tidak akan terlepas dari peristiwa Hijrahnya Nabi Muhammad, SAW dari Makkah menuju Madinah yang masuk dalam tinta sejarah islam yang hingga kini diperingati sebagai tahun baru Islam. Dalam menyambut Tahun Baru Islam 2014. IMG_0948Selasa, 13 Oktober 2015 Pemerintah Kota Batam menggelar Do’a akhir tahun dan Do’a awal tahun 1 Muharram yang ke 1437 Hijriyah yang di pusatkan di Masjid Agung Batam Centre. Kemudia Malamnya dilanjtkan dengan pengajian agama dan penampilan Letto Band di Dataran Engku Putri Batam Centre. Acara diawali dengan sambutan Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Batam Bapak Drs. Zulkifli, AK., M. Si, Pembacaan Do’a oleh Ketua Majilis Ulama Indonesia Kota Batam Bapak Usman Ahmad dan dilanjutkan dengan Pemberian santapan Rohani. IMG_0979Ust. Taufiqurahman yang dikenal Ustadz Pantau alias Pantun Tausiah terpilih sebagai peceramah Muharram, dalam ceramahnya di sampaikan bahwa kita harus merefleksikan dan mengaktualisasikan nilai-nilai yang terkandung dalam perjalanan hijrah nabi secara kontekstual yakni hijrah dari nilai-nilai yang buruk menuju penciptaan nilai yang lebih baik. Perbaikan ibadah shalat sebagai diterima atau tidak nya ibadah lain harus tetap ditingkatkan. IMG_1010Walikota Batam Bapak DR. Ahmad Dahlan dalam sambutannya menghimbau agar seluruh masyarakat Kota Batam bisa menjaga diri, keluarga dan kota batam agar tetap tertip, aman dan kondusif sehingga tidak mengganggu proses pembangunan dan perekonomian. tidak mudah terpancing.