CAMAT DAN PMB KECAMATAN NONGSA KUNJUNGI PULAU KUBUNG DAN PULAU SELAT DESA

20150707_101114 20150707_113105 20150707_115356 20150707_130727 20150707_130906 “Tiada hari tanpa mengunjungi warga di wilayah Kecamatan Nongsa”. Itulah kira-kira ungkapan yang tepat disematkan kepada Camat Nongsa, Drs. Syamsuri, M.Si. Selama bulan Ramadan dalam sehari Beliau sedikitnya tiga tempat yang dikunjunginya, baik di daratan maupun hinterland. Pada tanggal 7 Juli 2015, Camat beserta ketua dan rombongan dari Persatuan Muballigh Batam (PMB) Kecamatan Nongsa mengunjungi dua pulau yang terletak di Kelurahan Ngenang.

Pulau Kubung dan Selat Desa atau yang lebih dikenal Pulau Dapur Arang merupakan tujuan dalam kunjungan ini. Di pulau ini, Camat Nongsa dan PMB membagikan beberapa paket sembako dan pakaian bekas sumbangan dari para donatur. Mereka yang dibantu merupakan para muallaf yang ada di kedua pulau tersebut. Ustad Masri dan Ustad Ainur Rafiq masing-masing memberikan bimbingan di kedua pulau tersebut. Ustad Masri membimbing muallaf di Pulau Kubung yang berjumlah 15 kepala keluarga sedangkan Ustad Ainur bertugas juga memberikan arahan spiritual kepada 17 kepala keluarga di Pulau Selat Desa yang menjadi muallaf.

Pada kesempatan itu Camat Nongsa selain mengapresiasi dan menyambut dengan senang hati bantuan dari para donatur ini juga memberikan petuah-petuahnya kepada para muallaf di kedua pulau Kelurahan Ngenang tersebut. Kepada para muallaf, Beliau meminta kepada mereka untuk bersyukur atas nikmat dan karunia besar ini. Selanjutnya Beliau juga menyarankan agar selalu menjaga akhlak di setiap pergaulan, baik dalam keluarga, tetangga maupun warga masyarakat lainnya, karena dengan menunjukkan akhlak yang baik inilah sebenarnya sarana dakwah yang paling efektif.