Kuliner Khas Melayu

  • Lakse

Lakse merupakan makanan sejenis Mie yang terbuat dari sagu dicampur dengan bumbu Tionghoa dan Melayu.

 

lakse

 

 

  • Lempok Durian

Lempok Durian merupakan sejenis dodol yang dibuat dari bahan durian yang memiliki berbagai rasa yang khas dan lebih legit.

 

lempok durian

 

 

  • Nasi Lemak 

Nasi Lemak merupakan makanan tradisional khas Batam atau Khas Melayu. Nasi ini dibuat dengan campuran santan dan dikemas dengan daun pisang yang dicampurkan dengan irisan timun, teri kering, kacang goreng, telur rebus, dan saus pedas.

 

NasiLemak

 

 

  • Otak-Otak

Otak-otak merupakan makanan yang terbuat dari campuran ikan ataupun sotong yang dibungkus dengan daun kelapa yang kemudian dibakar yang memiliki rasa manis pedas.

 

otak otak

 

 

  • Teh Tarik

Teh Tarik merupakan minuman Khas Melayu. Minuman ini berupa teh yang diberi susu kental yang diuangkan dari satu gelas ke gelas lain.

teh tarik 2

 

 

  • Teh Obeng (Es Teh Manis)

Teh Obeng adalah teh yang menggunakan obenk dalam mengaduknya. Dalam bahasa Malaysia menyebutnya Openg. Ketika masuk di Kepulauan Riau, lidah masyarakatnya lebih mudah dengan kalimat obeng daripada openg.teh obeng