Pelaksanaan Kegiatan Pembinaan Kader Catur Bina Tahun 2016

Pembinaan Kader Catur Bina (BKB, BKR, BKL)

Badan Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan KB Kota Batam Melalui Bidang Kesejahteraan Keluarga (Keskel) telah melaksanakan Kegiatan Pembinaan Catur Bina: Bina Keluarga Balita, Bina Keluarga Remaja dan Bina Keluarga Lansia (hari Kamis – Jumat, tanggal 28 s.d 29 April 2016 bertempat di Kecamatan Batam Kota, Rabu – Kamis     27-28 Juli 2016 bertempat di Kecamatan Nongsa, Rabu – Kamis   10-11 Agustus 2016 tempat Kecamatan sagulung)

NARASUMBER DARI BPPPA-KB MEMBERIKAN PEMBINAAAN TRIBINA DI KECAMATAN BATAM KOTA kec.nongsa kec.sagulung

Tujuan Kegiatan :

Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan orang tua dan anggota keluarga lainnya dalam membina tumbuh kembang, baik secara fisik, motorik, kecerdasan emosional dan sosial ekonomi dengan sebaik-baiknya kepada balita dan anak remaja serta berguna meningkatkan kesejahteraan lansia melalui kepedulian dan peran keluarga dalam mewujudkan lansia yang produktif, mandiri dan bermanfaat bagi keluarga dan lingkungan masyarakat.

Hasil yang di peroleh :

1. Peserta mampu memahami dan menjelaskan konsep BKB, BKR, BKL
  2. Peserta mampu menyusun perencanaan pengelolaan Kelompok Kegiatan BKB, BKR, BKL
  3. Peserta mampu menjelaskan dan membentuk organisasi Kelompok Kegiatan BKB, BKR, BKL
  4. Peserta mampu melaksanakan kegiatan Kelompok Kegiatan BKB, BKR, BKL
  5. Peserta mampu melaksanakan penyuluhan BKB, BKR, BKL
  6. Peserta mampu memahami dan mengelola Kelompok Kegiatan BKB, BKR, BKL
  7. Peserta mampu mencarikan solusi permasalahan yang ada di Kelompok Kegiatan BKB, BKR, BKL

Masukkan Komentar Anda

XHTML: Anda dapat menggunakan tag: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>