Kota Batam Raih Penghargaan Terbaik Kategori Khusus Raskin Award 2014

IAN_4686Pemerintah Kota Batam meraih Penghargaan Raskin Award 2014 Kategori Khusus Partisipasi Pemerintah Daerah Terbaik, Tim Penilai dari Tim Koordinasi Raskin Pusat menilai bahwa Pemerintah Kota Batam mempunyai kepedulian yang tinggi dalam mensukseskan Program Raskin, hal ini tergambar dari dukungan APBD Kota Batam untuk dana pendamping, keaktifan Tim Koordinasi Raskin Kota Batam berkoordinasi dengan Tim Koordinasi Raskin Pusat, rapat koordinasi dan evaluasi yang dilakukan setiap bulan, monitoring dan pemantauan ke Titik Distribusi yang dilakukan secara berkala.
Penghargaan Raskin Award 2014 diserahkan langsung oleh Menko Kesra Agung Laksono diterima oleh Wakil Walikota Batam H. Rudi, SE, MM yang didampingi Kabag Perekonomiaan Setdako Batam selaku Ketua Tim Koordinasi Raskin Kota Batam dan Pengadilan Lubis, SH Kasubdivre Perum BULOG Batam selaku Wakil Ketua Tim Koordinasi Raskin Kota Batam bertempat diruang Oryza, Kantor Perum Bulog, Jakarta
Penilaian ini dilakukan Tim Kordinasi Raskin Pusat yang terdiri dari : Kemenko Kesra, Bappenas, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Sosial, Perum Bulog, BPS, TNP2K, serta unsur dari perguruan tinggi.
Indikator penilaian dilihat dari pelaksanaan administrasi, pelaporan, partisipasi masyarakat, hingga sistem pendistribusian program raskin’’, ungkap Kabag Perekonomian Setdako Batam Nurminsyah, M.Pd
Kota Batam bangga menjadi yang terbaik di Kategori Khusus Partisipasi Pemerintah Daerah Terbaik, apresiasi ini diberikan karena telah mengalokasikan APBD dalam mendukung pelaksanaan program raskin yang jumlah pagu raskin sebanyak 6.498.540 Kg diperuntukkan bagi 36.103 RTS, dengan ketentuan masing-masing Rumah Tangga Sasaran (RTS) mendapat 15 Kg/RTS/Bulan selama 12 bulan dengan harga tebus Rp. 1.600,-/Kg di Titik Distribusi. Dengan adanya alokasi APBD ini, telah mampu menjamin keberhasilan pelaksanaan dan kelancaran program.

IAN_4751 IAN_4799 IAN_4805 IAN_4818

Masukkan Komentar Anda

XHTML: Anda dapat menggunakan tag: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>