VISI DAN MISI

1. Visi Bagian Perekonomian Setdako Batam “ Terwujudnya peluang usaha melalui pemberdayaan potensi ekonomi untuk menggerakkan perekonomian daerah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Batam”.
  2. Dalam mencapai visi diatas Bagian Perekonomian melaksanakan misi sebagai berikut:
  1. Meningkatkan koordinasi, monitoring, evaluasi dan pelaporan program pemerintah lintas instansi dalam pengentasan kemiskinan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Batam.
  2. Memfasilitasi Pelaku Usaha dalam mempresentasikan rencana pengembangan usaha dalam menciptkan lapangan usaha dan lapangan kerja untuk meningkatkan daya saing perekonomian Batam.
  3. Mengumpulkan, mengolah, menyusun dan menyiapkan data perekonomian serta memberikan saran, pertimbangan dan pendapat dalam rangka peningkatan perekonomian Batam.
  4. Melaksanakan serta mendukung program pemerintah pusat dalam menjaga ketahanan pangan masyarakat miskin.