SISTEM INFORMASI MANAJEMEN RSUD EMBUNG FATIMAH KOTA BATAM

Layar User ID

Every user RSUD EMBUNG FATIMAH KOTA BATAM that has a login name and password can access MediSmart+ RSUD EMBUNG FATIMAH KOTA BATAM. In this feature, a super admin can create other administrator user that have some privileges which can be set what this administrator can do in the site.

MODUL ADMIN

Modul Admin memiliki beberapa section atau bagian yaitu:

-          User Profile

-          Rumah Sakit

-          Sistem

-          Pengguna

-          Pegawai

-          Cabang & Departemen

-          Dokter

-          Bangunan, Kamar & Kasur

-          Data Medis Pendukung

-          Pasien

-          Asuransi

-          Layanan Medis

-          Geografis

-          Rujukan

Masing-masing bagian menangani berbagai macam manajemen data yang masing-masing akan dibahas dengan detail.

Layar Admin

MODUL PENDAFTARAN

Modul Pendaftaran memiliki dua section atau bagian yaitu:

-          Registration

2.         PENDAFTARAN

Pendaftaran adalah halaman yang digunakan untuk melakukan pendaftaran bagi pasien yang akan berobat di rumah sakit. Dalam proses ini dapat ditentukan apakah pasien adalah pasien rawat inap, rawat jalan atau yang sekedar pelayanan saja seperti tes laboratorium.

a.      Tambah Data Pendaftaran

Klik menu “Pendaftaran” untuk melakukan pendaftaran pasien baik itu pasien rawat inap, rawat jalan atau pasien yang hanya konsulatasi atau cek biasa. Terdapat empat tab yang masing-masing mempunyai isian data yaitu tab Data Pribadi, tab Informasi Penjamin, dan tab Penggunaan Bed.

Tab Data Pribadi berisi field-field sebagai berikut:

-          Tipe Pendaftaran             :    Tipe pendaftaran pasien yaitu in-patient, out-patient, dan external  (service only).

-          Tgl & Waktu Pendaftaran:   Waktu registrasi (tanggal dan jam).

-          Nomor MR                       :    Nomor rekam medis pasien (otomatis sesuai data pasien).

-          Nomor Pendaftaran        :    Nomor registrasi (generate otomatis).

-          Photo                               :    Foto pasien, upload jika belum ada.

-          Pengelompokan Pasien   :    Pengelompokan pasien (untuk memudahkan pencarian).

-          Salutation                        :    Nama sapaan didepan nama pasien.

-          Nama Depan                   :    Nama depan pasien.

-          Nama Belakang               :    Nama belakang pasien.

-          Tempat Lahir                   :    Tempat lahir pasien.

-          Tanggal Lahir                  :    Tanggal lahir pasien.

-          Usia (Tahun)                    :    Usia Pasien (otomatis terisi)

-          Agama                             :    Agama pasien.

-          Jenis Kelamin                   :    Jenis kelamin pasien.

-          Gol. Darah                       :    Golongan darah pasien.

-          Tingkat Pendidikan          :    Pendidikan terakhir pasien.

-          Alamat                             :    Alamat lengkap pasien.

-          RT                                    :    RT tempat tinggal pasien.

-          RW                                   :    RW tempat tinggal pasien.

-          Nomor Telepon               :    Nomor telepon pasien.

-          Kode Pos                          :    Kode pos tempat tinggal pasien.

-          Propinsi                            :    Propinsi tempat tinggal pasien.

-          Kabupaten                       :    Kabupaten tempat tinggal pasien.

-          Kecamatan                      :    Kecamatan tempat tinggal pasien.

-          Kelurahan                        :    Kelurahan tempat tinggal pasien.

-          Negara                             :    Negara tempat tinggal pasien.

-          Keluhan Umum                :    Keluhan penyakit pasien.

-          Atas nama                       :    Proses pengobatan diatasnamakan kepada.

-          Hubungan dg pasien        :    Hubungan orang tersebut kepada pasien.

-          Nama Penghubung          :    Orang yang dapat dihubungi sebagai orang dekat pasien.

-          Telepon Penghubung       :    Nomor telepon orang tersebut.

-          Pasien Rujukan                :    Jika pasien adalah pasien rujukan dari rumah sakit lain maka pilih pilih rumah sakit dari pilihan yang tersedia

-          Dokter                              :    Pilih dokter yang akan menangani pasien.

Informasi Penjamin:

-          Nama Penjamin               :    Nama perusahaan asuransi yang digunakan pasien.

-          Kode Karyawan                :    Nomor id pegawai.

-          Nama Karyawan              :    Nama pegawai.

-          Nomor Policy                   :    Nomor polis asuransi.

-          Tgl Berakhir Policy          :    Tanggal kedaluarsa polis asuransi.

-          Hubungan dgn karyawan     :       Hubungan dengan pegawai.

Penggunaan Bed:

-          Kelas                                :    Kelas tempat tidur rawat inap.

-          Gedung                            :    Gedung tempat rawat inap.

-          Lantai                               :    Lantai tempat rawat inap.

-          Kode Kasur                       :    Nomor tempat tidur.

Cara melakukan Pendaftaran Pasien:

-          Bagian dengan tanda “( * )” adalah bagian yang wajib diisi.

-          Pilih tipe pendaftaran terlebih dahulu yaitu pasien rawat inap, pasien rawat jalan, atau pasien luar.

-          Klik tombol  untuk memilih pasien dari jendela popup.

-          Klik tombol  yang ada di jendela popup untuk menampilkan seluruh data pasien dan klik nomor rekam medisnya untuk memasukkannya kedalam data registrasi.

1 Respon untuk “SISTEM INFORMASI MANAJEMEN RSUD EMBUNG FATIMAH KOTA BATAM”

XHTML: Anda dapat menggunakan tag: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>