PELUNCURAN LAYANAN E WARONG KUBE PKH KOPERASI INDONESIA SEJAHTERA DI KOTA BATAM OLEH MENTERI SOSIAL RI

PERESMIAN E-WAROENG

Pada hari Sabtu, 10 September 2016 di Kampung Bagan, Tanjung Piayu, Kecamatan Seibedug telah dilakukan peluncuran Layanan e warong KUBE PKH Koperasi Masyarakat Sejahtera. Peluncuran dilakukan oleh Menteri Sosial Ibu Khofifah Indar Parawansa yang didampingi oleh Direktur Pemberdayaan Fakir miskin, Direktur Bank Indonesia (BI), Direktur  BRI dan Direktur Bulog serta dihadiri oleh Bapak Gubernur Kepulauan Riau, Bapak Walikota Batam, Kepala Bulog dan Kepala Cabang BRI Pekanbaru. Peluncuran e-warong pertama dilakukan di Bulan Juni di Kota Malang, dan kota Batam adalah peluncuran yang ke -17. Inovasi ini dilatarbelakangi oleh keinginanuntuk membebaskan masyarakat Indonesia dari kemiskinan dan menjadikan mmasyarakat menjadi sejahtera. Program kemiskinan akan disinergikan supaya dapat lebih menyentuh masyarakat miskin menuju Indonesia hebat dan sejahtera.

E-warong didukung oleh Bank, Bulog dan lembaga lainnya yang akan mempermudah Pemerintah dalam mengontrol bantuan. Satu akun bank akan dapat dipergunakan oleh satu keluarga. Pencairan bantuan akan dibimbing dan didampingi oleh pendamping PKH, pemenuhan kebutuhan pokok dapat diambil di e warong dengan menggunakan kartu ATM. Hasil usaha KUBE dapat dijual di e warong. Adapun kartu KKS (Kartu Kesejahteraan Sosial) bisa digunakan :

1. untuk pencairan bantuan PKH untuk keperluan non konsumtif,
  2. bantuan beras, dan dapat dijadikan voucher untuk bantuan konsumtif yang dapat ditukarkan dengan bahan pokok e warong, serta
  3. Saldo yang tersisa dapat dijadikan tabungan dan dapat ditarik tunai di ATM BRI

Masukkan Komentar Anda

XHTML: Anda dapat menggunakan tag: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>